Jump to Navigation
Интернет-приемная

Родители удовлетворены качеством школьного питания их детей

Это показали результаты анкетирования родителей обучающихся образовательных учреждений города, которое состоялось 28 февраля 2017 года в МАОУ СОШ №18 в рамках заседания Ассамблеи родительской общественности г.Липецка, посвященное организации питания. Около 80% членов АРО подтвердили свою удовлетворенность качеством питания. 

‒ Полноценное и качественное питание детей ‒ общая задача родителей, образовательных учреждений и администрации города, ‒ отметила в своем выступлении заместитель председателя департамента образования Лазарева Т.А.

Она напомнила, что на уровне муниципалитета несколько лет работает городская комиссия по контролю за качеством питания, осуществляется сотрудничество департамента образования с  общественной организацией по защите прав потребителей, управлением Роспотребнадзора по Липецкой области, заключен договор с Липецкой областной ветеринарной лабораторией  на оказание услуг по проведению лабораторных исследований продукции и сырья животного/растительного происхождения для определения их соответствия ГОСТу.

Контроль за качеством питания детей в образовательных учреждениях осуществляется и членами Ассамблеи родительской общественности. В 2016 году состоялась более 20 проверок с их участием.

Врач-гигиенист Володина Е.Ю. рассказала о роли родителей в формировании у детей вкусовых привычек, правилах рационального питания.

Директор гимназии №64 Карташова О.С., освещая тему школьного питания, затронула не только проблемы его организации, но и коснулась вопроса детских предпочтений. Членам Ассамблеи был показан ролик, где учащиеся гимназии в школьной столовой рассказывали о своих любимых блюдах: котлетах, творожных запеканках, супах и т.д.

Гладышева О.В., заведующая д/с №50, отметила, что только постоянный контроль позволяет получать детям качественную и сбалансированную еду. Такой подход позволил детскому саду успешно пройти проверку многих инстанций, в том числе Роспотребнадзора.

Все участники заседания Ассамблеи смогли убедиться в профессиональном мастерстве поваров образовательных учреждений и качестве их продукции на кулинарной выставке.