Jump to Navigation
Интернет-приемная

В Липецке выбрали лучших школьных поваров

Смотр-конкурс на лучшего школьного повара общеобразовательного учреждения  состоялся на базе школы №38. Участие в нем приняли бригады школьных поваров из общеобразовательных учреждений №21, 38, 40, 42, 43, 54, 64, 68, 69, 77. Программой конкурса «Школьный повар» было предусмотрено два этапа: «Импровизация» и «Школьный обед». 

Первый этап предполагал художественную нарезку из предложенного набора овощей (фруктов) и оформление ими блюда. Среди критериев оценивания – качество исполнения, оригинальность идеи, оформление.

На втором этапе конкурсантам предстояло приготовить школьный обед: первое и второе блюда, напиток или сладкое блюдо, мучное кондитерское изделие собственного производства. Школьный обед оценивали по следующим критериям: качество приготовления (внешний вид, консистенция, вкус, запах), сбалансированность меню, оригинальность названий блюд, соответствие приготовленных блюд школьного меню технологической карте, сервировка.

Оценивали конкурсантов члены комиссии, в составе которой представители департамента образования администрации города Липецка, Ассамблеи родительской общественности города Липецка, ООО «ГК Фьюжен Менеджмент».

По словам членов конкурсной комиссии, все участники интересно, креативно, с фантазией подошли и к оформлению блюд, и к сервировке столов, все приготовленные блюда школьного меню соответствовали технологическим картам. Победителей и призеров было выбрать непросто, но по итогам конкурса 3 место занял коллектив поваров школы №21, на втором месте – коллектив поваров гимназии №64, 1 место завоевал коллектив поваров школы №38.

- Мы поздравляем всех участников конкурса и благодарим вас за участие в смотре-конкурсе «Школьный повар». Надеемся, что опыт, приобретенный на сегодняшнем мероприятии, поможет вам в дальнейшей деятельности, - обратилась к конкурсантам заместитель председателя департамента образования администрации города Липецка Татьяна Лазарева.  

Все участники конкурса были награждены премиями и почетными грамотами ООО «ГК Фьюжен Менеджмент».  

Смотр-конкурс на лучшего школьного повара общеобразовательного учреждения проводится в рамках городского конкурса «Школа – территория здоровья». Задачи конкурса – улучшение питания в общеобразовательных учреждениях, совершенствование профессионального мастерства работников школьных столовых, выявление и распространение лучшего опыта школьных поваров.